ひみつのミニココアマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
作った人だけが知っている、どれに何が入っているのか…

材料(5〜6人分)

a.薄力粉
100g
a.ピュアココア
30g
a.ベーキングパウダー
小さじ1
a.シナモンパウダー
小さじ1/4
b.卵(Mサイズ)
1個
b.きび砂糖
50g
b.植物性油
40g
b.バニラオイル
5〜6滴
b.牛乳
30ml
具: くるみ(ロースト済みのもの)
4粒
具: チョコチップ
8粒
具: オレンジマーマレード
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ・下準備
    オーブンを200℃に予熱する。
    ミニマフィン型に3色のマフィンカップを敷く。
  2. 2
    aの材料をあわせてふるう。
  3. 3
    bの材料を泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    aにbを注ぎ入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  5. 5
    絞り袋に入れる。口金はあってもなくてもどちらでも。
  6. 6
    生地を型の1/3くらいの高さまで絞り、マフィンカップの色別に違う具を入れる。具の上にも生地を絞る。
  7. 7
    190℃に下げたオーブンで15分前後焼く。
    竹串を刺して生の生地がつくようなら、様子を見ながら1,2分追加する。

きっかけ

ミニマフィン型はたくさん焼けるので、せっかくならいろんな具を入れてみよう!と

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレートココアバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
マフィン ミニマフィン ココア ココアマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする