アプリで広告非表示を体験しよう

大根にんにく入り☆ポトフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
野菜がたくさん食べれて暖まります☆

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
大根の上の部分
10センチ
ウインナー
6本
にんにく
1かけ
コンソメ
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎキャベツは大きめの一口大に切り、人参じゃがいもは皮をむき乱切りに、大根はいちょう切りに。ウインナーは二本だけ斜め一口大に切る。にんにくは皮むき芽を取り包丁のはらで叩いておく。
  2. 2
    1で切った具材を全て鍋に入れてひたひたより少し多めの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めコンソメを入れて強めよ弱火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    全ての具材が柔らかくなったら、残りのウインナーを入れてウインナーに火が通ったら塩コショウで味を調えたら完成です!

おいしくなるコツ

ウインナーは旨味出しように切って入れる用と、最後に入れてプリッと食感を楽しむ用に分けます。最後のウインナーをボイルしすぎると破裂するので気をつけてください!

きっかけ

寒かったのでにんにく入れてポトフ作ってみました!

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする