作り方
-
- 1
- 玉ねぎキャベツは大きめの一口大に切り、人参じゃがいもは皮をむき乱切りに、大根はいちょう切りに。ウインナーは二本だけ斜め一口大に切る。にんにくは皮むき芽を取り包丁のはらで叩いておく。
-
- 2
- 1で切った具材を全て鍋に入れてひたひたより少し多めの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めコンソメを入れて強めよ弱火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 全ての具材が柔らかくなったら、残りのウインナーを入れてウインナーに火が通ったら塩コショウで味を調えたら完成です!
おいしくなるコツ
ウインナーは旨味出しように切って入れる用と、最後に入れてプリッと食感を楽しむ用に分けます。最後のウインナーをボイルしすぎると破裂するので気をつけてください!
きっかけ
寒かったのでにんにく入れてポトフ作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません