アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと黄パプリカのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
パプリカの皮をむくことでとろんと美味しい食感になります。彩り良く、簡単でおしゃれなサラダです♪

材料(4人分)

黄色パプリカ
1個
トマト
1個
ツナ缶
1個
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄色パプリカをグリルなどで皮が黒く焦げるまで焼く。氷水に入れたボウルに入れて皮をむく。タネを取り除きひと口大にカットする。
  2. 2
    トマトをひと口大にカットする。
  3. 3
    ボウルにオイルを切ったツナ、パプリカ、トマトを入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
  4. 4
    味を見て塩胡椒、レモン汁で調節したら完成です♪

きっかけ

昔イタリア人に教えてもらったサラダを皮むきパプリカを入れてアレンジしました♪

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする