材料(6枚 4〜5人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 300g
- 長芋
- 350g
- キャベツ
- 1/2個
- ☆揚げ玉
- 大さじ3
- ☆切りいか
- 15g
- ☆卵
- 2個
- ☆和風だしの素
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- 豚薄切り肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥いてすりおろす。キャベツは細かめのざく切りに切る。
-
- 2
- ボウルにお好み焼きと☆の材料とすりおろした長芋を入れてよく混ぜてから、キャベツを入れてよくかき混ぜる。
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- 3
- フライパンを弱めの中火で熱してサラダ油(分量外)をひいたら、⑵のタネを丸く流し入れて焼いていく。
-
- 4
- 表面が乾いてきたら(3分〜4分)豚肉を広げて乗せてひっくり返す。少し火を弱めて3分〜4分焼いたらお皿に上げる。
-
- 5
- 仕上げにお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
水を入れずに長芋をたくさんすりおろして作る事でモチモチです。
きっかけ
モチモチのお好み焼きが食べたくて作りました!
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