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水なしでモチモチな☆お好み焼き☆ レシピ・作り方

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けあはと
お水を入れない代わりにすりおろした長芋をたくさん入れてモチモチです!

材料(6枚 4〜5人分)

市販のお好み焼き粉
300g
長芋
350g
キャベツ
1/2個
☆揚げ玉
大さじ3
☆切りいか
15g
☆卵
2個
☆和風だしの素
小さじ2
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつおぶし
適量
豚薄切り肉
200g
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作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥いてすりおろす。キャベツは細かめのざく切りに切る。
  2. 2
    ボウルにお好み焼きと☆の材料とすりおろした長芋を入れてよく混ぜてから、キャベツを入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火で熱してサラダ油(分量外)をひいたら、⑵のタネを丸く流し入れて焼いていく。
  4. 4
    表面が乾いてきたら(3分〜4分)豚肉を広げて乗せてひっくり返す。少し火を弱めて3分〜4分焼いたらお皿に上げる。
  5. 5
    仕上げにお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

水を入れずに長芋をたくさんすりおろして作る事でモチモチです。

きっかけ

モチモチのお好み焼きが食べたくて作りました!

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

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