キッズに人気♪可愛いおすわりうさぎリンゴの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
うさぎリンゴにしっぽが付いておすわりさせたらさらに可愛くなりました♪お子さんがよろこぶリンゴの切り方です^^お弁当に入れたり他の飾り切りフルーツと一緒に♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

りんご
1個

作り方

  1. 1
    りんごを1/4にして芯を切り落とす。
  2. 2
    さらに半分にて1/8カットにする。
  3. 3
    真ん中で半分に切る
  4. 4
    包丁で耳の部分としっぽ部分に切り込みを入れる。しっぽを切り落とさないように気を付けて皮をむく。しっぽ部分はデコ弁用の型があればそれで、無ければ包丁の角で切り込みを入れる。
  5. 5
    お皿におすわり出来たら完成♪

きっかけ

私の母が子供にしっぽ付きのウサギリンゴを作ってあげていたの見て。半分に切ったら座るなぁと思ったのがきっかけです。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
キッズに人気♪可愛いおすわりうさぎリンゴの切り方

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/06 17:05
とても可愛いくて食卓が華やかになりました╰(*´︶`*)╯レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
可愛くおすわりしてますね♪レポありがとうございました(^^)
2021/04/18 23:04
座っているうさぎ、しっぽもあって 可愛いい! 安定感があり、飾り付けもしやすい ですね。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする