キッズに人気♪可愛いおすわりうさぎリンゴの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんごを1/4にして芯を切り落とす。
-
- 2
-
- さらに半分にて1/8カットにする。
-
- 3
-
- 真ん中で半分に切る
-
- 4
-
- 包丁で耳の部分としっぽ部分に切り込みを入れる。しっぽを切り落とさないように気を付けて皮をむく。しっぽ部分はデコ弁用の型があればそれで、無ければ包丁の角で切り込みを入れる。
-
- 5
-
- お皿におすわり出来たら完成♪
きっかけ
私の母が子供にしっぽ付きのウサギリンゴを作ってあげていたの見て。半分に切ったら座るなぁと思ったのがきっかけです。
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
キッズに人気♪可愛いおすわりうさぎリンゴの切り方