こどもと作れる♪三角ベジチーズ餃子♪おやつにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 16枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ミックスベジタブル
- カップ1/2
- カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズを図の様にキッチンばさみでカットします。まず四角を4枚作り、それを三角に切るのが簡単です。
-
- 2
-
- 冷凍のミックスベジタブルを耐熱容器に入れ1分程度チンします。カレー粉を少しかけて混ぜます。
-
- 3
-
- ワンタンの皮に1のチーズを1枚のせます。
-
- 4
-
- 2のミックスベジタブルをのせ、赤線の部分に指で水を付けて、皮を閉じます。
-
- 5
-
- スライスチーズ側をまず下にしてフライパンで焼きます。チーズから油が出るのでテフロン加工のフライパンなら油を敷かなくても焼けます。
-
- 6
-
- 皮がカリッと焼けたら出来上がりです♪アツアツなので気を付けて召し上がってくださいね♪
おいしくなるコツ
こどもとワイワイ楽しく作ること♪
きっかけ
娘がギョウザが嫌いと言ったので、むすめの好きなチーズとコーンを使って餃子にしてみました♪ワンタンの皮に8等分したスライスチーズがちょうど良い大きさでびっくり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません