アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のオニオンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
おかず(・∀・)

材料(1人分)

豚カツ用ロース
1枚
★すりおろし玉ねぎ
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースに、縮まないように切り込みをいれて、軽く塩コショウ(分量外)しておく。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンで、ロースを焼く。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら、一口大に切ってお皿に盛る。
  5. 5
    ロースを焼いたフライパンに、★を入れて軽く煮詰める。
  6. 6
    出来たソースを、ロースにかける。
  7. 7
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

おかず

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする