材料(1~2人分)
- キヌア
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 200g
- ダシタ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キヌアを水でよく洗います。
そして、水気をしっかりきります。
-
- 2
-
- オリーブオイルでキヌアをよく炒めます。だいたい、五分程度。
-
- 3
-
- そこに、水を加え沸騰したら火を弱め蓋をして、ダシダを加え、15分程度煮ます。たまにかき回します。
-
- 4
-
- 15分煮たら、蓋をしたまま10程度蒸らします。 完成。
おいしくなるコツ
しっかり洗うこと!
きっかけ
健康ブームにのって買ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません