ししとうのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
家庭菜園で沢山採れるししとう。フライにしても簡単で美味しいです。醤油やソースでお召し上がり下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししとう
8~10本
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうは水で洗い破裂防止のため爪楊枝で数ヵ所穴をあける。
  2. 2
    ししとうを小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付ける。
  3. 3
    180度に温めたサラダ油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

爪楊枝で必ず穴をあけること。

きっかけ

家庭菜園でしし唐を作っているので。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
ししとうピーマン簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ししとう フライ 簡単 おつまみ
料理名
ししとうのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/16 11:02
安く買えたのでやってみました。 おいしく作れました!また作りたいと思います。レシピありがとうございます!
こばやしあおい
作レポありがとうございます。是非また作って下さい(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする