大葉とトマトとツナの冷製スパサラ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 大1個
- 大葉
- 5枚位
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定の時間で茹でます。
-
- 2
-
- トマトは半月切りにし、大き目のボールへ。
-
- 3
-
- 大葉は細切りにします。
-
- 4
-
- ①のパスタが茹であがったら、冷水でさっと洗い、②に入れます。
-
- 5
-
- ③の大葉を入れます。
-
- 6
-
- ツナ缶を入れます。
-
- 7
-
- 塩コショウ、レモン汁を加えよく混ぜます。
-
- 8
-
- お皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
トマトを沢山頂いた時にスパサラにしました~(*^_^*)
夏はさっぱりして美味しいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません