アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトソースなしグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
ホワイトソースなしでも卵のとろみで美味しいグラタンになります

材料(1人分)

ほうれんそう
4/1束
冷凍コーン
大さじ1
じゃがいも
1個
焼き鮭
2/1切れ
1個
とろけるチーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて3cmに切っておく。じゃがいもは一口大にし、やわらかくなるまでレンジで温める。
  2. 2
    耐熱容器に、1、冷凍コーン、焼き鮭を入れ、真ん中に卵を割る。
  3. 3
    2の上からとろけるチーズをかけて、180度に温めたオーブンで15分焼く。焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

とろけるチーズが余っていたので

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする