アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
濃厚なクリームチーズパスタです^^

材料(2人分)

パスタ
200g
生ハム
50g
冷凍枝豆
50g
マッシュルーム缶
1缶
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
コンソメ
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて時間通りにゆでる。生ハムは1センチ幅に切る。マッシュルーム缶は水気をよくきる。枝豆は中身だけ取り出す。
  2. 2
    フライパンに牛乳と生クリームを入れて火をつける。少し煮立ってきたらコンソメと枝豆とマッシュルームを加える。かき混ぜて味をととのえる。生ハムも加えて30秒ほど煮込んで火を止める。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタを加えて味をからめる。お皿に盛りつけてパルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

濃厚なクリームパスタを考えました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする