生ハムとマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 生ハム
- 50g
- 冷凍枝豆
- 50g
- マッシュルーム缶
- 1缶
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて時間通りにゆでる。生ハムは1センチ幅に切る。マッシュルーム缶は水気をよくきる。枝豆は中身だけ取り出す。
-
- 2
- フライパンに牛乳と生クリームを入れて火をつける。少し煮立ってきたらコンソメと枝豆とマッシュルームを加える。かき混ぜて味をととのえる。生ハムも加えて30秒ほど煮込んで火を止める。
-
- 3
- 2に茹で上がったパスタを加えて味をからめる。お皿に盛りつけてパルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません