材料(2~3人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- とりムネ肉
- 70g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1本
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- とりムネ肉は茹で細切りする。
-
- 2
- きゅうり、にんじん、レタスも細切りする。
-
- 3
- ライスペーパーは大きめの丸皿に水を入れ、1枚ずつさっとくぐらせる。
-
- 4
- 水で戻したライスペーパーの上にムネ肉、細切りした野菜を乗せ、ライスペーパーの両端を内側に折り曲げ、手前から最後まで巻き上げる。
-
- 5
- ライスペーパーが乾いたら最後にもう一度水につけて止めて下さい。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切る。
3等分くらいがちょうど良いです。
おいしくなるコツ
中に入れる具材はお好みで
きっかけ
旦那のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません