すし酢で簡単♪春雨とわかめの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- わかめ
- 茶碗1杯位
- 春雨
- 1袋
- 新タマネギ
- 1/4個
- 白ごま
- 大さじ2位
- 液体すし酢
- 30ml位
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍又は乾燥わかめを水に浸けて戻します。
-
- 2
-
- 春雨を規定の時間で茹でます。
-
- 3
- ①と②を用意している間に、新タマネギを薄くスライスしてボールに入れます。
-
- 4
-
- ③に、①の戻したわかめと②の春雨(よく洗って水切りしてね♪)、白ごまを加えます。
-
- 5
-
- ④にすし酢と塩を加え、よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
酢のものって、意外に調味料を色々加えて面倒だな~と思っていたら、冷蔵庫のすし酢を発見!なんだ、これだけでOK♪夏は酢のもの沢山作ります~(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけ!今日はきゅうりが無かったのですが、きゅうりも入れたら美味しいですよ♪