節約料理!納豆ともやしのかき揚げ レシピ・作り方

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にいさん6011
安い材料でできる節約料理。揚げたてはサクサクで美味しいです。

材料(2人分)

納豆
1パック
もやし
1/2袋
人参
1/3本
天ぷら粉
100g
150cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、もやしはひげを取る。
  2. 2
    納豆は付属のタレを入れて混ぜる。
  3. 3
    ボウルに人参・もやし・納豆を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせたら3のボウルに入れ全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    180度に温めた油にスプーンで形を整えて入れる。
  6. 6
    入れたら形が崩れるので1分くらい触らない。
    その後ひっくり返して揚げる。
  7. 7
    天つゆや醤油を付けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

油に入れたら1分くらいは触らない。

きっかけ

給料日前の節約料理

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
納豆天ぷらもやし100円以下の節約料理
関連キーワード
納豆 もやし 節約 簡単
料理名
節約料理!納豆ともやしのかき揚げ

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