材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにし、もやしはひげを取る。
-
- 2
- 納豆は付属のタレを入れて混ぜる。
-
- 3
- ボウルに人参・もやし・納豆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたら3のボウルに入れ全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 180度に温めた油にスプーンで形を整えて入れる。
-
- 6
- 入れたら形が崩れるので1分くらい触らない。
その後ひっくり返して揚げる。
-
- 7
- 天つゆや醤油を付けてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
油に入れたら1分くらいは触らない。
きっかけ
給料日前の節約料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません