きんぴらごぼうのリメイク!たまご焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きんぴらごぼうを、細かく刻む。
-
- 2
- たまご1個を割り、溶いたら細かく刻んだきんぴらごぼうを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2で混ぜたたまごで厚焼きたまごを作る。
-
- 4
- 残りのたまご1個を割り、溶いたら先ほど作ったきんぴらごぼう入りのたまご焼きを包む様にして残りのたまごで厚焼きたまごを作る。
おいしくなるコツ
たまごを2回に分けて焼くと見た目が綺麗になります。
きっかけ
きんぴらごぼうが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません