ちらし寿司が余ったら次の日は稲荷ずしにしよう! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 残りのちらし寿司
- 茶碗3杯
- 油揚げ
- 5枚
- ◎三温糖
- 30g
- ◎酒
- 30cc
- ◎醤油
- 30cc
- ◎みりん
- 30cc
- ◎水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切りお湯をかけて油抜きする。
-
- 2
- 鍋に◎の調味料を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 鍋に油揚げを入れ落し蓋をし弱火で12分煮る。
途中で油揚げを裏返して下さい。
-
- 4
- 中火〜強火で残りの煮汁を飛ばす。
-
- 5
- 油揚げが冷めたら残りのちらし寿司を詰めて完成。
おいしくなるコツ
途中で油揚げを裏返すと全体に煮汁が染みて美味しくできます。
きっかけ
ひな祭りのちらし寿司が余ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
余ったちらし寿司で作る五目いなり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません