アプリで広告非表示を体験しよう

ちらし寿司が余ったら次の日は稲荷ずしにしよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
ひな祭りに作ったちらし寿司が余ったので次の日は、自家製のいなり揚げに詰めるだけ。

材料(2〜3人分)

残りのちらし寿司
茶碗3杯
油揚げ
5枚
◎三温糖
30g
◎酒
30cc
◎醤油
30cc
◎みりん
30cc
◎水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切りお湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    鍋に◎の調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3
    鍋に油揚げを入れ落し蓋をし弱火で12分煮る。
    途中で油揚げを裏返して下さい。
  4. 4
    中火〜強火で残りの煮汁を飛ばす。
  5. 5
    油揚げが冷めたら残りのちらし寿司を詰めて完成。

おいしくなるコツ

途中で油揚げを裏返すと全体に煮汁が染みて美味しくできます。

きっかけ

ひな祭りのちらし寿司が余ったので。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
余ったちらし寿司で作る五目いなり!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする