材料(2~3人分)
- 手羽元
- 6本
- ゆで卵
- 3個
- こんにゃく
- 適量
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 酒
- 50cc
- ショウガチューブ
- 大匙1
- 胡麻油 炒め用
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、ショウガを入れ香りを出す。
手羽元を入れこんがり焼き目をつける。
-
- 2
- そこに卵、こんにゃく、醤油、みりん、酒を入れ煮立たせる。
煮詰まってきたらだし汁を加え、長ネギを入れ煮る。
-
- 3
- 水分がなくなりトロトロになったら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません