アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
みんな大好きなすき焼きの割り下をアレンジ!

材料(2~3人分)

手羽元
6本
ゆで卵
3個
こんにゃく
適量
長ネギの青い部分
1本分
だし汁
100cc
醤油
100cc
みりん
100cc
50cc
ショウガチューブ
大匙1
胡麻油 炒め用
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、ショウガを入れ香りを出す。

    手羽元を入れこんがり焼き目をつける。
  2. 2
    そこに卵、こんにゃく、醤油、みりん、酒を入れ煮立たせる。

    煮詰まってきたらだし汁を加え、長ネギを入れ煮る。
  3. 3
    水分がなくなりトロトロになったら完成★

きっかけ

お手頃な手羽元をアレンジしてみました!

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする