アプリで広告非表示を体験しよう

ボローニャソーセージといんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
子供も大好きな一品です。

材料(4人分)

ボローニャソーセージ
100g
いんげん
1袋
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは塩茹でして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボローニャソーセージは拍子切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1のいんげんと2のボローニャソーセージを入れ、塩コショウをふる。
  4. 4
    ボローニャソーセージに火が通ったら、醤油を入れて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

厚切りハムでも美味しいと思います。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ボローニャソーセージといんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする