アプリで広告非表示を体験しよう

千切りでシャキシャキ 3色のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
千切りで火が通りやすくシャキシャキして美味しいです。

材料(3〜4人分)

じゃがいも
2個
人参
1/2本
豆苗
1パック
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は千切りにする。
    豆苗は下のスポンジ部分を切り落とし、縦に2等分に切っておく。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて旨味を出す。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、千切りにしたじゃがいもと人参を入れて炒める。
  4. 4
    じゃがいもと人参に火が通ったら、豆苗を入れて塩コショウをして豆苗がしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
千切りでシャキシャキ 3色のオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする