さつま揚げといんげんのピリ辛ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 冷凍インゲン
- 10本くらい
- ○とんかつソース
- 小さじ1
- ○コチュジャン
- 小さじ1/4
- ○麺つゆ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま揚げは斜め切りにする。冷凍インゲンは半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引きさつま揚げと冷凍インゲンを入れて炒める。軽く火が通ったところで、◯の調味料を合わせたものを加える。
-
- 3
- タレをしっかり絡ませてながら炒めて完成です。
きっかけ
さつま揚げとインゲンを使ったおかずを考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません