アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりデザート はちみつレモン煮りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
簡単にできるデザートです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
1/4個
はちみつ
小さじ1
レモン汁
3〜4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、薄くくし形に切る。
  2. 2
    耐熱皿に1のりんごとはちみつをのせて、レモン汁をたらし電子レンジで500Wで2分程加熱する。
  3. 3
    余熱がとれたら冷蔵庫で30分程冷やして出来上がり。

きっかけ

デザートに食べたくて作りました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
ひんやりデザート はちみつレモン煮りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/19 20:04
いつもは鍋で煮て作ってましたが、レンジで簡単に出来るんですね!これからはレンジで作ります。素敵なレシピをありがとうございました。
コークさん
美味しそうに作っていただきありがとうございました^_−☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする