[お手伝いレシピ]サクサクチョコレートスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- バター
- 50g
- 水
- 50cc
- 板チョコレート
- 60g
- ホワイト板チョコレート
- 60g
作り方
-
- 1
- バターはボウルに入れてレンジで20秒加熱して溶かす。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。[お手伝いポイント]
-
- 3
- 2に水を2回に分けて加える。ゴムベラで粉っぽさがなくなるようによく混ぜる。[お手伝いポイント]
-
- 4
- 板チョコとホワイトチョコを1センチ角くらいに刻む。これを3に入れてざっくり混ぜる。[お手伝いポイント]
-
- 5
- 4の生地を丸い大きなおまんじゅうの形に丸める。これを8等分に包丁で切る。オーブンを170度に予熱する。
-
- 6
- 5の生地を予熱しておいたオーブンで25分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
チョコレートはホワイトとチョコのどちらも入れたほうが美味しいですよ~^^
きっかけ
簡単にできるおかしを考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません