長野県 野沢菜と梅のマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
意外な組み合わせが美味しいです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
野沢菜漬け(粗みじん切り)
小さじ1
1/2粒
マヨネーズ
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。丸くにぎって平べったい形にしてラップを外す。
  2. 2
    1のおにぎりの上に刻んだ梅と野沢菜漬けをのせる。マヨネーズをかけてオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする