アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 とうもろこしとほうれん草の胡麻和えおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
コーンたっぷりの胡麻和えをおにぎりの具にしました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ほうれん草
2本くらい
ゆでとうもろこし 北海道産
10粒くらい
○麺つゆ
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/4
○すりごま
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はお湯で1分茹でてざるにあげて水気をよく絞る。器に2センチ幅に切ったほうれん草とコーンと◯の調味料を全て入れて和える。
  2. 2
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真中に1の胡麻和えをのせる。包み込むように丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする