北海道 とうもろこしとほうれん草の胡麻和えおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ほうれん草
- 2本くらい
- ゆでとうもろこし 北海道産
- 10粒くらい
- ○麺つゆ
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- ○すりごま
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ほうれん草はお湯で1分茹でてざるにあげて水気をよく絞る。器に2センチ幅に切ったほうれん草とコーンと◯の調味料を全て入れて和える。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真中に1の胡麻和えをのせる。包み込むように丸い形ににぎって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません