北海道 コーンバターとアンチョビのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
アンチョビとコーンバターがよくあいます^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ゆでとうもろこし 北海道産
1/6本
アンチョビ
1きれ
バター
2g
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    とうもろこしはみをそぎ切りにする。フライパンにバターを入れて熱しとうもろこしを入れて炒める。アンチョビは小さめに切る。
  2. 2
    1のとうもろこしとアンチョビを器に入れて和える。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に2のアンチョビとコーンをのせて包み込むように丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする