長野県 野沢菜漬けとアンチョビのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
アンチョビと野沢菜でちょっと酸っぱめのおにぎりです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
野沢菜漬け(粗みじん切り)
大さじ1/2
アンチョビ
1きれ
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    アンチョビは小さめに切る。器にアンチョビと野沢菜漬けを入れて和える。
  2. 2
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に1のアンチョビと野沢菜を入れて包み込むように三角の形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする