北海道 栗かぼちゃとツナのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ツナとかぼちゃを合わせおにぎりの具にしました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
かぼちゃ
一口大
ツナ缶
1/6缶
マヨネーズ
小さじ1/3
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ幅に切りルクエに入れてレンジで1分半加熱して柔らかくする。ツナは油をきっておく。
  2. 2
    器にかぼちゃを入れてスプーンで綺麗につぶす。その中にツナとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。真ん中に2のかぼちゃとツナをのせて包み込むように丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

かぼちゃ大好きなので^^

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする