アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 かぼちゃときゅうりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
あま~い栗かぼちゃときゅうりを合わせました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
栗かぼちゃ
一口大
きゅうり
2センチ程
少々
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ幅に切りルクエに入れてレンジで1分半加熱する。柔らかくなったら器に入れてスプーンでつぶす。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩をふって数分置く。水気が出てきたら軽く洗って手で水気を絞る。これを1のかぼちゃの中に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その真ん中に2のかぼちゃときゅうりをのせて包み込むように俵型に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

栗かぼちゃのおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする