長野県 野沢菜漬けとのバター風味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1/2個
- 野沢菜漬け(粗みじん切り)
- 大さじ1
- バター
- 3g
- NEWクレラップ
- 20センチ
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて熱し溶き卵を流し入れる。箸でぐるぐるかき混ぜながらスクランブルエッグにする。ここに野沢菜漬けも加えて軽く炒める。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れて1の炒めた卵と野沢菜漬けを加える。軽く混ぜあわせておく。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。俵型に丸めてからラップを外してのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません