アプリで広告非表示を体験しよう

長野県 野沢菜漬けとのバター風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
野沢菜漬けをバター風味に^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
1/2個
野沢菜漬け(粗みじん切り)
大さじ1
バター
3g
NEWクレラップ
20センチ
のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて熱し溶き卵を流し入れる。箸でぐるぐるかき混ぜながらスクランブルエッグにする。ここに野沢菜漬けも加えて軽く炒める。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて1の炒めた卵と野沢菜漬けを加える。軽く混ぜあわせておく。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。俵型に丸めてからラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

野沢菜漬けをおにぎりの具にしました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする