北海道 鮭と枝豆とわかめの焼きおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて、焼けたら骨を取り除いてみをほぐす。わかめは包丁でみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにご飯を1の鮭とわかめとちりめんじゃこと枝豆を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外しておにぎりの両面に醤油を垂らしておく。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて熱し3のおにぎりを入れて焼く。片面が焼けたら裏返して裏も同じように焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません