アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 鮭と枝豆とわかめの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道の鮭を使って具沢山の焼きおにぎりをつくりました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
鮭(北海道産)
1/2切れ
枝豆
6粒くらい
わかめ
10g
醤油
小さじ1
ちりめんじゃこ
小さじ1くらい
NEWクレラップ
20センチ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて、焼けたら骨を取り除いてみをほぐす。わかめは包丁でみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにご飯を1の鮭とわかめとちりめんじゃこと枝豆を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角ににぎる。ラップを外しておにぎりの両面に醤油を垂らしておく。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて熱し3のおにぎりを入れて焼く。片面が焼けたら裏返して裏も同じように焼いて完成です。

きっかけ

具だくさんおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする