静岡県 釜揚げしらすとわかめマヨ風味おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
静岡名産の釜揚げしらすを使って作りました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
釜揚げしらす
大さじ1くらい
わかめ
10g
マヨネーズ
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    わかめは包丁でみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにご飯と釜揚げしらすと刻んだわかめとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角に握ったら完成です。

きっかけ

静岡名産の釜揚げしらすを買ったので^^

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする