北海道 ほぐし鮭とバジルの洋風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道産の鮭を使って洋風おにぎりを作りました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
鮭(北海道産)
1/2切れ
バジルペースト
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて、骨を取り除いてみをちいさめにほぐす。
  2. 2
    ボウルにご飯とバジルペーストと1の鮭とパルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    NEWクレラップ広げて2のごはんをのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

バジルと鮭がおにぎりに合いそうだなと思って作りました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする