北海道 ほぐし鮭とバジルの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 鮭(北海道産)
- 1/2切れ
- バジルペースト
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
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- 1
- 鮭は魚焼きグリルで中までふっくら焼いて、骨を取り除いてみをちいさめにほぐす。
-
- 2
- ボウルにご飯とバジルペーストと1の鮭とパルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
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- NEWクレラップ広げて2のごはんをのせる。三角ににぎって完成です。
きっかけ
バジルと鮭がおにぎりに合いそうだなと思って作りました。
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