茨城県 水戸納豆とチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
焼いたチーズと納豆の香ばしさがたまりません^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
納豆
1/3パック
納豆のタレ
1/2袋
とろけるチーズ
1/3枚
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯と納豆と納豆のタレを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせる。これを三角ににぎる。
  2. 2
    フライパンにチーズをのせる。その上に1のおにぎりをのせて火をつける。チーズがぐつぐつなってきて、焦げ目が軽くつくまで焼いて完成です。

きっかけ

納豆のアレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり納豆
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする