茨城県 水戸納豆と枝豆の焼き飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 水戸納豆
- 1/3パック
- 枝豆
- 8粒くらい
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて熱し、納豆と枝豆を入れて軽く炒める。すぐにご飯も入れて強火でサッと炒める。
-
- 2
- 1に醤油を垂らして味が混ざるように炒めて火を止める。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2の焼き飯が冷めたらのせる。三角ににぎって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません