宮崎県 コリコリ地鶏のたたきの醤油だれおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 宮崎地鶏のたたき
- 20g
- ◯醤油
- 大さじ1/2
- ◯酢
- 大さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 地鶏のたたきは小さめに切り、◯の調味料を合わせたのもに15分ほどつけておく。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れて1の地鶏のたたきを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。丸い形に握って完成です。
きっかけ
宮崎の地鶏のたたきはすごく美味しいので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません