ピリ辛風味のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
生地にわさびをほんのりきかせました。

材料(2人分)

小麦粉
カップ1/2
キャベツ
1/6玉
冷凍コーン
30g
豚バラ肉
50g
青ネギ
1本
1個
◯水
カップ1/2
◯和風だしの素
小さじ1
◯S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
お好み焼きソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。ここに小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    1に◯の材料を混ぜあわせたものを少しずつ加えてだまにならないようによく混ぜる。キャベツとコーンも加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、適当な大きさに切った豚バラ肉を焼く。その上に2で作った生地を一人分のせて広げる。片面が焼けたら裏返して中まで焼けるように1~2分蓋を閉め蒸し焼きにする。
  4. 4
    3が焼けたらお皿に取り出して食べやすい大きさにきって盛り付ける。お好み焼きのソースとマヨネーズをかけて、刻んだ青ネギをのせたら完成です。

きっかけ

お好み焼きをアレンジしました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉キャベツ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする