材料(2人分)
- 小麦粉
- カップ1/2
- キャベツ
- 1/6玉
- 冷凍コーン
- 30g
- 豚バラ肉
- 50g
- 青ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- ◯水
- カップ1/2
- ◯和風だしの素
- 小さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。ここに小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1に◯の材料を混ぜあわせたものを少しずつ加えてだまにならないようによく混ぜる。キャベツとコーンも加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、適当な大きさに切った豚バラ肉を焼く。その上に2で作った生地を一人分のせて広げる。片面が焼けたら裏返して中まで焼けるように1~2分蓋を閉め蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3が焼けたらお皿に取り出して食べやすい大きさにきって盛り付ける。お好み焼きのソースとマヨネーズをかけて、刻んだ青ネギをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません