鹿児島県「さつま揚げとチーズのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- さつま揚げ
- 1枚
- トロけるチーズ
- 1/4枚
- のり
- 1枚
- 塩
- 少々
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- さつま揚げの上にチーズをのせる。これをチーズを下にしてフライパンで1分程度焼く。チーズがとろけるまで焼く。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げて、上にご飯をのせる。塩を軽く降っておにぎりを俵型に丸める。ラップを取っておにぎりの上に1で焼いたさつま揚げをチーズを下にしてのせる。
-
- 3
- 2のおにぎりに海苔を巻いて完成です。
きっかけ
さつま揚げが好きなのでおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません