材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2センチ
- キャベツ
- 4枚
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯玉ねぎ(すりおろす)
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。人参と玉ねぎは薄切りにする。キャベツも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き牛肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎと人参とキャベツも入れて炒める。
-
- 3
- 2に◯を混ぜたものを加えて水分がなくなるまで絡めながら炒めて完成です。
きっかけ
お肉をガッツリ食べたいときに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません