アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとひじきのさっぱりわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
とてもヘルシーで美味しいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
1枚
大さじ1
乾燥ひじき
大さじ1
新玉ねぎ
1/4個
人参
2センチ
冷凍コーン
10g
◯醤油
大さじ1
◯酢
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはルクエに入れて酒をふりかけて中まで火が通るようにレンジで2分加熱する。乾燥ひじきは水に漬けてもどす。もどしたらお湯でさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにして水に数分さらす。人参は細切りにしてお湯で1分ほどゆでる。
  3. 3
    ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ここに、さいたささみとひじきと新玉ねぎと人参と冷凍コーンを入れてよく和えたら完成です。

きっかけ

ひじきの和え物を考えました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ささみとひじきの和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする