+簡単!お野菜 イタリアンドレッシング マリネ+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
冷蔵庫の残り野菜何でもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

なす
3本
エリンギ
2本
にんじん
1本
パプリカ
1個
アスパラ
1束
イタリアンドレッシング
適量
サラダ油

作り方

  1. 1
    なすは半分に切ってから、斜めに切り込みを入れて縦に食べやすい大きさに切る。
    アスパラは茎の硬い皮を剥いておく。
    残りのお野菜も食べやすい大きさにに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をお野菜が浸るぐらいの量を熱する。
    低温150〜160度位でお野菜を素揚げする。
  3. 3
    温かいうちにイタリアンドレッシングで和えて、器に盛る。

おいしくなるコツ

素揚げした温かいうちにイタリアンドレッシングで和えるとしっかり味がしみて美味しいです。

きっかけ

お野菜を沢山食べたいな〜〜と思って作ってみました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
お野菜イタリアンドレッシングマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/20 03:43
京野菜で作りました??ひんやりさせてビールのお供に美味しくごち様_(._.)_
ねあっっ
京野菜なんて素敵〜〜^ ^夏はビールのお供に最高ですよね。作っていただきありがとうございました^_−☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする