簡単キャラ弁☆おりひめ&ひこぼし七夕星空弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お弁当箱1/2と少し
- 海苔
- 1/4枚位
- にんじんパウダー
- 少し
- 切れてるチーズ&切れてるチェダーチーズ
- 各1枚
- ぶぶあられ
- 数粒
作り方
-
- 1
-
- にんじんパウダーを混ぜたご飯を、ラップで丸くオニギリにする。
-
- 2
-
- 海苔を長方形に切り、まんなかをこんな感じに切る。
-
- 3
-
- ①のオニギリに②の海苔を被せラップで馴染ませる。
-
- 4
-
- 目、口は海苔パンチで海苔を抜く。ほっぺはぶぶあられで。
ケチャップやにんじんでもd(^_^o)
-
- 5
-
- ③のおにぎりに④のパーツを配置し、頭にピックを刺す。
-
- 6
-
- チーズを☆型にいくつか抜く。
黄色と白のぶぶあられも用意する。
-
- 7
-
- お弁当箱にご飯を詰め、海苔を敷いた上に、⑤のおりひめ&ひこぼしを置いて、⑥の星とぶぶあられを散らす。
おいしくなるコツ
材料はおうちにあるもので代用してください。
きっかけ
もうすぐ七夕☆