全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にく1675
全卵にすることでムダなくつくれます

材料(5人分)

全卵
3個
牛乳
300ml
薄力粉
40g
上白糖
80g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵・薄力粉・砂糖を入れ泡立て器でよくかき混ぜる
  2. 2
    さらに牛乳とバニラエッセンスを入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3
    鍋を火にかける かたまり始めたら火を弱め 好みの固さになったら火からおろしバッドなどにうつし粗熱をとり冷蔵庫で冷ます

きっかけ

卵黄だけだと白身がいつもあまり困っていたので

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のクリームその他の卵料理牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする