材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダパスタ
- 1本
- ぶぶあられ(緑)
- さくら×5粒
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージを輪切りにして、しずくの型で抜く。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージの丸い方をしずくのとんがった方で抜く。
-
- 3
-
- 5つ花びらを用意する。
-
- 4
-
- ぶぶあられ(緑)を花びら一つ一つに乗せる。
-
- 5
-
- お弁当場箱に詰めたごはんの上に乗せて、サラダパスタで動かないように留める。
おいしくなるコツ
ぶぶあられはマヨネーズを糊代わりに付けるか、魚肉ソーセージにくぼみをつけて乗せると動きにくいと思います。
きっかけ
今日から中学生の娘のお弁当スタート!なので^m^