材料(約25個人分)
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 25cc
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- マーガリンはクリーム状になるように泡立て器で混ぜます。
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- 2
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- 砂糖を二回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
白っぽくなったらOK。
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- 3
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
一度に加えるとうまく混ざりません。
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- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、3に混ぜます。
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- 5
- 生地がまとまってきたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませます。
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- 6
- 生地を5mmくらいの厚さに伸ばし、型抜きします。
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- 7
- オーブンを170度に余熱します。
天板にクッキングシートを敷き、型抜きしたクッキーを並べます。
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- 8
- 15分焼いて完成です!
おいしくなるコツ
材料は常温に戻しておきます。
牛乳を混ぜるときは、分離を防ぐために少しずつ入れて混ぜてください。
きっかけ
一歳の息子に作ってあげたくて☆