お弁当に☆簡単即席煮たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
夫のお弁当に入れて好評です。
つゆの素で簡単に作っています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
つゆの素
60ml位

作り方

  1. 1
    卵は好みの固さにゆでます。
    麺つゆを沸騰させます。
  2. 2
    卵のからをむき、麺つゆと卵が熱いうちに、麺つゆに卵をつけます。
  3. 3
    1~2分したら、卵をひっくりかえして、まんべんなくつゆに卵がつかるようにします。
    10分くらい浸けたらできあがり。
    半分に切って、黄身の部分につゆを小さじ2分の1程度たらします。

おいしくなるコツ

卵はまんべんなく浸かるように、小さな器に入れて作っています。 麺つゆは3倍濃縮タイプを使っています。

きっかけ

お弁当のおかずに、簡単にできように作ってみたら好評でした。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする