材料(1人分)
- ゆであずき(缶)
- 大さじ2.
- おもち
- 1切れ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1.まずはお湯を沸かします。
2.市販の缶詰のゆであづきを大さじ2お椀に入れる。
-
- 2
-
- 3.お餅を食べ易いように4等分にきります。
-
- 3
-
- 4.水に濡らしてレンジで40秒チンします。
-
- 4
- 5.お湯をお椀に入れてお餅を落とす。
6.最後に塩を小々入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あずきは気持ち多めにいれないとあまくないよ。おこのみであずきもたしてね。
きっかけ
あずきが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません