材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 少し
- ピーマン
- 1/2個
- ★しょうがチューブ
- 1cm弱
- ★醤油・酒・みりん
- 各小さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- 玉子焼き
- 2切れ
- ズッキーニ
- 3切れ
- プチトマト
- 1個
- フリルレタス
- 1枚
- キャベツ
- 1/2枚
- 茹でたブロッコリー
- 少し
- 茹でたニンジン
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は1口大に、
玉ねぎは薄くスライス。
ピーマン細切り、
シメジはほぐす。
-
- 2
-
- 豚肉はビニール袋の中に入れ、★を入れもみもみする。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに②を入れ焼く。
-
- 4
-
- 火が通ったら、玉ねぎピーマンじめじも炒める。
-
- 5
-
- フリルレタスを敷き、千切りキャベツを敷き詰める。
-
- 6
-
- ④をキャベツの上に乗せて…
-
- 7
-
- クレージーソルトで味付けし、ソテーしたズッキーニ、ブロッコリー卵焼き、トマトを彩りよく詰める。
-
- 8
-
- クリスマスが近いので、☆に抜いたニンジンをサンタを飾って完成♪
おいしくなるコツ
生姜焼き以外のおかずはお好きなもので^^
きっかけ
生姜焼きをご飯に乗せたら美味しいですよね♪