マシュマロで簡単☆チーズムース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこちょここ
マシュマロで簡単に、濃厚なチーズムースができました♪冷蔵庫にあるピザ用チーズを使って作ってみました♪

材料(1(個)人分)

マシュマロ
20g
牛乳
30㏄
生クリーム
30㏄
ピザ用チーズ(とろけるタイプ)
15g
【トッピング】
ホイップクリーム
適量
ブルーベリー
適量
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    マシュマロ、牛乳、生クリームを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで1分程度加熱する。(加熱時間は作る個数に応じて調整してください。)
  2. 2
    1のマシュマロが完全に溶けたら、チーズを加え良く混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
    最後にホイップ、ブルーベリー、ミントを飾ったら完成です。

おいしくなるコツ

生クリームがない場合は、全量牛乳でも作れます。 ただし、生クリームを使用した方が口当たりがなめらかで、濃厚になります。

きっかけ

マシュマロを使ったレシピを考えていて、マシュマロ+クリームチーズのレシピはよくあるので、冷蔵庫にあったピザ用チーズで試してみました!

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
チーズムース

このレシピを作ったユーザ

ぴこちょここ 現在アメリカ在住の新米主婦です。最近、料理に目覚めてます!!楽天レシピで勉強して、美味しい料理をたくさん作りたいです(*^_^*) カリフォルニアでの生活や作ったごはんのことなどをブログに書いてます☆ http://ameblo.jp/chocopico73/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする