材料(1人分)
- カニカマ
- 1本
- 切れてるチーズ
- 2枚
- 海苔
- 少し
- サラダパスタ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ★胴体★
細長い楕円で(今回はキャラッパの真ん中使用)切れてるチーズとカニカマの赤い部分を抜く。
-
- 2
-
- ★目&羽★
切れてるチーズを〇としゃく型(?)で抜く。
-
- 3
-
- ①のチーズの上にカニカマを重ね②と組み合わせ、海苔で黒目と口と筋を付ける。
-
- 4
-
- ご飯に乗せるとき、動かない様サラダパスタで留める。
おいしくなるコツ
切れてるチーズだとスライスチーズよりしっかりしてるので、よく冷ましたご飯の上に置けば溶けにくいです。
なければスライスチーズで抜いてハムなどと重ねるとOK!^^
きっかけ
秋なので…^^;